Penyerahan Bantuan Asistensi Rehabilitasi Sosial dari Sentra Terpadu Kartini Temanggung ke PPKS di Kabupaten Ngawi

Ngawi 15 Maret 2024, Sentra Terpadu Kartini Temanggung telah menyerahkan bantuan asistensi rehabilitasi sosial kepada PPKS di Kabupaten Ngawi. Bantuan ini terdiri dari dua jenis, yaitu:

1. Kursi Roda

Bantuan kursi roda 46 unit diberikan kepada penyandang disabilitas fisik di Kabupaten Ngawi. Kursi roda ini diharapkan dapat membantu mereka dalam mobilitas dan meningkatkan kualitas hidup mereka.

2. Pengembangan Kewirausahaan

Bantuan pengembangan kewirausahaan diberikan kepada kelompok-kelompok masyarakat di Kabupaten Ngawi. Bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam berwirausaha, sehingga mereka dapat meningkatkan taraf hidup mereka. Ada Usaha Toko Kelontong, Usaha Laundry dan lain-lain yang akan dievaluasi tiap bulan dengan metode wawancara.

Penyerahan bantuan ini dilakukan secara simbolis kepada perwakilan penerima bantuan. Hadir dalam acara penyerahan bantuan tersebut, Kepala Sentra Terpadu Kartini Temanggung, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, Perwakilan dari PPKS di Kabupaten Ngawi dan Penerima bantuan.

Kepala Sentra Terpadu Kartini Temanggung, Iyan Kusmadiana, dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah dalam memberikan pelayanan dan perlindungan kepada penyandang disabilitas dan kelompok masyarakat yang kurang mampu. Dia berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi para penerima dan dapat meningkatkan kualitas hidup mereka.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, Budi Santoso, S.STP, M.Si menyampaikan terima kasih kepada Sentra Terpadu Kartini Temanggung atas bantuan yang diberikan. Beliau mengatakan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat di Kabupaten Ngawi.

Salah satu penerima bantuan kursi roda mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pemerintah. Dia mengatakan bahwa kursi roda ini sangat membantunya dalam beraktivitas sehari-hari.

Bantuan asistensi rehabilitasi sosial ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mewujudkan kesejahteraan sosial bagi seluruh masyarakat.

BidangRehabilitasiSosial.News0324

#ngawiramah #Topmarkotop #ngawinganeni #sentrakartiniterpadu