Rapat Koordinasi Data Rehabilitasi Sosial Korban Bencana dan Kedaruratan

Kamis sd. Minggu (3-6 Agustus 2023) Bidang Rehabilitasi Sosial menghadiri acara Rapat Koordinasi Data Rehabilitasi Sosial Korban Bencana dan Kedaruratan di Hotel Swiss Belin Surakarta .

Adapun rakor dihadiri juga oleh utusan 38 kabupaten/kota se-Jawa Timur serta Sentra Margo Laras Pati.

Selama 4 hari, peserta diharapkan mampu menginput data By Name By Address (BNBA) :

1. ODHIV (Orang dengan HIV/AIDA);

2. KP NAPZA ( Korban Penyalahgunaan Narkotika, Psikotropika dan Zat-zat lainnya);

3. TPPO dan PMIB (Tindak Pidana Perdagangan Orang dan Pekerja Migran Indonesia Bermasalah);

4. Eks Napiter;

5. Tuna Sosial (Gelandangan, Pengemis dan Wanita Pekerja Seks).

Setelah peserta melakukan registrasi dan penyelesaian administrasi di Sentra Terpadu Dr Soeharso Surakarta, maka acara dimulai dengan pemaparan materi Layanan Dukungan Psikososial dari Ibu Rini Hartini Rinda Andayani, kemudian dilanjutkan paparan tentang materi Penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang yang disampaikan secara menyeluruh oleh Ibu Suarni Daeng Caya.

Kegiatan materi penginputan data Klaster Kelompok Rentan yang sebelumnya telah dipersiapkan peserta dari kabupaten/kota masing-masing.

Hari Penutupan Rapat Koordinasi, acara ditutup oleh Direktur Resos KBK Rachmat Koesnadi,”Semoga Rakor Data Resos KBK Tahun 2023 ini dapat membawa manfaat bagi semua pihak” ucapnya.

Rehabilitasi Sosial,AgustusNews23