Rapat Koordinasi BLT-DBHCHT Buruh Pabrik Rokok Lintas Wilayah Tahun 2023

Malang, 19-20 Juni 2023
Bertempat di Hotel Aliante Malang, Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Rakor BLT-DBHCHT Tahun 2023 bagi buruh pabrik rokok lintas wilayah. Kegiatan dihadiri oleh peserta dari unsur OPD Sosial dan Tenaga Kerja Provinsi Jawa Timur serta seluruh Kabupaten/Kota Se-Jawa Timur.

Narasumber dalam rakor berasal dari Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur, Bappeda Provinsi Jawa Timur, dan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur. Rakor dilaksanakan melalui penyampaian materi, tanya jawab, dan diakhiri dengan penandatanganan kesepakatan. Materi dari narasumber terkait dengan proses, mekanisme, dan potensi permasalahan BLT-DBHCHT Tahun 2023.

Adapun pada kesepakatan dituangkan antara lain :

1. BLT-DBHCHT buruh pabrik rokok lintas wilayah tahun 2023 sudah melalui tahapan yang disepakati oleh stakeholder.
  2. Dasar calon penerima BLT-DBHCHT merupakan hasil verval yang ditandatangani oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur.
  3. Monitoring dan evaluasi akan dilakukan untuk memperbaiki jika dilaksanakan pada tahun mendatang.
  4. Perlunya Sinergi dan Kolaborasi OPD pengampu Pemerintah Provinsi Jawa Timur dengan OPD pengampu daerah (Kab/Kota)