PENYALURAN JAMINAN  SOSIAL  LANJUT  USIA  DAERAH  PROGRAM  KELUARGA  HARAPAN (JSLUD  PKH  PLUS)  PROVINSI  JAWA  TIMUR  TAHAP  II  TAHUN  2023  KABUPATEN  NGAWI

Mendasar  surat  Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur  Nomor  460/1290/107.4.07/2023,  tanggal  6  Juni  2023  Perihal  Penyaluran  Bantuan  Sosial  Program  Keluarga   (PKH)  Plus  Tahap  II  tahun  2023,  Maka  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  membantu  atau  memfasilitasinya.

Setelah  berkoodinasi  dengan  Koordinator  Kabupaten  SDM  PKH  Kabupaten  Ngawi  dan  Bank  Jatim  selaku  penyalur,  maka  ditetapkannya  jadwal  Penyaluran.  Adapun  penyaluran  meliputi  semua  kecamatan  yang  ada  di  Kabupaten  Ngawi.  Jadwal  penyaluran  dimulai  pada  tanggal  12    hingga  21  Juni  2023  dengan  penerima  manfaat sejumlah  2.680  keluarga  yang  mempunyai  komponen  lanjut  usia.

Penerima  manfaat  merupakan  hasil  verifikasi  dan  validasi  Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur.  Adapun  tempat  penyaluran  ditentukan  agar  pelaksanaan  penyaluran  berjalan  dengan  lancar,  mengingat  penerimanya  adalah  lanjut  usia.  Hingga  berita  ini  diturunkan  tanggal  14  Juni  2023  pelaksanaan  disemua  wilayah  sesuai  jadwal  berjalan  dengan  baik  dan  lancar.

Dengan  penyaluran  PKH  PLUS  tahap  II  ini  diharapkan  dapat  mengurangi  beban  pengeluaran  masyarakat  kurang  beruntung  di  Kabupaten  Ngawi  khususnya  penerima  manfaat  dan  umumnya  bagi  keluarga  dan  masyarakat.