Verifikasi Lapangan Hibrid (VLH) Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA)

Pada hari ini, Senin tanggal 5 Juni 2023 bertempat di Command Center Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi, Dinas Sosial yang merupakan anggota Tim Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak diundang untuk menghadiri Verfikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi KLA.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, Budi Santoso, S.STP., M.Si hadir secara langsung didampingi oleh Kabid Rehabilitasi Sosial Yunika Nur Prasetyaningtyas, S.Sos.,M.PP,M.AP.

Dinas Sosial dalam hal ini mengampu untuk Klaster 2 Lingkungan Keluarga dan Pengasuhan Alternatif dan Klaster 5 Hak Perlindungan Khusus.

Terkait Klaster 2, Kadinsos menjelaskan pembentukan dan aktivitas Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3)  dan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKS-A).

Sedangkan pada Klaster 5, Kadinsos memaparkan tentang Perlindungan Anak yang berhadapan dengan Hukum (ABH), anak jalanan dan anak-anak yang mengalami kekerasan fisik maupun mental dan difasilitasi dengan adanya Rumah Ramah Sosial (Shelter) Dinas Sosial Kabupaten Ngawi.

Semoga tahun 2023 ini, Kabupaten Ngawi mampu kembali meraih kategori Madya.

Bidang Rehabilitasi Sosial, Juni05