Safari Ramadhan bersama istri Bupati, istri Wakil Bupati dan istri Ketua DPRD Kabupaten Ngawi

Pada awal bulan Maret kemaren, Tim PKK Kabupaten Ngawi mengajukan permohonan pemenuhan hidup layak berupa 150 paket sembako untuk lanjut usia dan penyandang disabilitas yang tidak mampu di 5 Kecamatan.
Dari surat permohonan ini, Kepala Dinas Sosial Kab. Ngawi Budi Santoso, S.STP., M.Si memerintahkan Yunika Nur Prasetyaningtyas selaku Kabid Rehabilitasi Sosial untuk menindaklanjuti dan melakukan pendampingan.

Kemudian dilaksanakan penyaluran secara simbolis oleh istri Bupati (sebagai Ketua PKK Kabupaten Ngawi), istri Wakil Bupati (selaku Ketua Dharmawanita) dan istri Ketua DPRD Kabupaten Ngawi secara maraton di Kecamatan Kedunggalar (29 Maret), Kecamatan Widodaren (30 Maret), Kecamatan Paron (31 Maret), Kecamatan Pangkur (5 April) dan terakhir Kecamatan Sine (6 April).

Di tiap-tiap Kecamatan para istri Camat beserta kader PKK Kecamatan siap mendampingi rombongan door to door untuk memonitor kehidupan para lanjut usia maupun penyandang disabilitas yang mendapatkan bantuan sembako.
Salut atas kekompakan ibu-ibu semuanya, semoga sembako yang diberikan bermanfaat guna meringankan beban mereka.