STUDI  INFORMASI  DINAS  SOSIAL  KABUPATEN  JOMBANG  PADA  DINAS  SOSIAL  KABUPATEN  NGAWI

Senin,  12 Desember  2022

Dalam  rangka   sharing atau tukar informasi terkait   pelaksanaan  urusan  sosial  daerah,  Dinas Sosial Kabupaten Jombang  pada  Hari  Rabu,  7  Desember  2022  mengadakan  studi  informarsi  ke  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi.

Kunjungan yang dipimpin oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang  Bapak  Hari  Purnomo, AP  disertai oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial dengan jajaran ASN, Sub Koordinator Perencanaan serta Koordinator Kabupaten Program Keluarga Harapan (PKH)  sejumlah  sepuluh  (10)  orang  diterima  oleh  Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi,  Bapak  Budi  Santoso, S.STP.,M.Si.  beserta pejabat  Struktural, Perencana,  dan  Koordinator  Kabupaten  PKH  Ngawi  di  AULA  Dinas  Sosial.

Acara  ramah  tamah  diawali  Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi menyampaikan  materi singkat terkait pelaksanaan  urusan  wajib  pelayanan  dasar  Bidang  Sosial di  Kabupaten  Ngawi.  Selain  pelaksanaan  urusan  bidang  sosial,  Bapak  Kepala  Dinas  Sosial  juga  menyampaikan  dinamika  fasilitasi  bantuan  dari  pemerintah  pusat  dan  upaya  peningkatan  manfaat  bagi  masyarakat  Ngawi  dengan  peningkatan  kapasitas  Potensi  Sumber  Kesejahteraan  Sosial  (PSKS).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jombang selanjutnya menyampaikan terimakasih atas sambutan  dilanjutkan  dengan  penyampaian  beberapa  tantangan  dan  permasalahan  di  Kabupaten  Jombang,  termasuk  pelaksanaan  BLT-DBHCHT Kabupaten Jombang yang didominasi buruh petani tembakau.

Pada  sesi  berikutnya  dilakukan  dialog  interaktif  atau  tanya jawab  secara  akrab  antara  ASN  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  dan  Kabupaten  Jombang.  Setelah  tanya  jawab  selesai  dengan  kesimpulan  bahwa  acara  studi  informasi  semoga  dapat  memberikan  referensi  masing-masing  Dinas  Sosial  dalam  meningkatkan  penanganan  kesejahteraan  sosial.  Acara  ditutup  dengan  foto  bersama  di depan  Kantor  Dinas  Sosial  Kabu[paten  Ngawi.

BidangDayasos, 07Desember2022