PELATIHAN  DAN  PENGUATAN  PENYANDANG  DIFABLE (DISABILITAS)

DI  DESA  SIDOMAKMUR  KECAMATAN  WIDODAREN

Senin,  5 Desember  2022

Apresiasi  “Top  Markotop”  Implementasi  Kesetiakawanan  Sosial  oleh  Desa  Sidomakmur  Kecamatan  Widodaren.        Penanganan  Pemerlu  Pelayanan  Kesejahteraan  Sosial  (PPKS)  yang   dilaksanakannya  melalui  pelatihan  dan  penguatan  penyandang  difable (disabilitas)  bagi  warga  Sidomakmur  sangatlah  luar  biasa.

Desa  mengundang  Camat  Widodaren  dan  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  pada  acara  tersbut.  Model  penanganan  kesejahteraan  sosial berbasis  desa   berupa  intervensi  bagi  warga  disabilitas.  Tahun  ini  dengan  jangkauan  sejumlah  54  penerima  manfaat.  Panitia  pelaksana  dengan  penerima  manfaat  sangat  antusias  mengikutinya  dengan  ini  penyerahan  bantuan.

Saat  memberikan  sambutan,  Camat  Widodaren  memberikan  apresiasi  yang  sangat  baik bagi Desa  Sidomakmur  dan  berharap dapat  terus  dilanjutkan serta  selalu  memberikan  manfaat  bagi  penerima.  Berjalan  dengan  baiknya  kegiatan  ini  merupakan  buah  dari  kebersamaan  semua  unsur  yang  ada  di  Desa  Sidomakmur  dalam upaya  meningkatkan  derajat  kesejahteraan khususnya  bagi  keluarga  yang  memiliki anggota  disabilitas.

Dengan  terselenggaranya  kegiatan  tersebut,  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  selain   memberikan  aprisiasi  yang  luar biasa  juga  berharap  adanya  penguatan  sistem  pelayanan kesejahteraan  sosial  di  Desa  Sidomakmur  pada  khususnya,  serta  Kecamatan  Widodaren  pada  umumnya.  Penguatan  sistem  pelayanan  dimaksud  adalah  respon  kasus, bansos  tepat  sasaran,  prioritas  jaminan  kesehatan,  dan  kelembagaan.  Semoga  dapat  lebih  sinergi  dan kolaborasi pemerintah  pusat,  provinsi, kabupaten,  desa  bersama  masyarakat  dalam  meningkatkan  kesejahteraan  sosial  di  Kabupaten  Ngawi.

BidangLinjamsos,5Desember2022