MONITORING  DAN  EVALUASI  BLT-DBHCHT  KABUPATEN  NGAWI  TAHUN  2022

Selasa,  29  November  2022

Pelaksanaan/penyaluran  BLT-DBHCHT  Tahun  2022  telah  dilaksanakan setelah  launching  di  Pendopo  oleh  Bapak  Bupati  Ngawi  tanggal  1  November  2022.  Menindaklajuti hal  tersebut  yang  dilaksanakan  oleh   Bank  penyalur  (BPRS  Kabupaten  Ngawi) maka  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  melalui  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial  melaksanakan  kunjungan  ke  salah  satu  pabrik  rokok  Ngawi  (PR.  Krido  Tani)  untuk  mengadakan  dialog  dalam  rangka  monitoring  dan  evaluasi  dengan  manajemen  pabrik  dan  penerima  manfaat  BLT.

Kegiatan  diikuti  oleh  Kepala  Bidang  Linjamsos  beserta  dua (2) orang  JFT,  pemilik  PR  Krido Tani, manajemen  PR  Krido  Tani,  dan  buruh pabrik rokok  sejumlah  dua  puluh (20)  orang  penerima  BLT  yang  tidak mengikuti  launching  di  Pendopo  pada  tanggal  1  November  2022.  Pemilik,  manajemen,  dan  buruh pabrik  sangat  antusias  mengikuti  acara,  walaupun  telah  mengurangi  jam  kerjanya.

Pertemuan  dan  dialog  dengan  pemilik, manajemen, dan  buruh pabrik  rokok  penerima  manfaat  BLT  dimaksudkan  adanya  informasi  berkaitan proses  dan  kemanfaatan  BLT.  Materi  dilaksanakan   dengan  penyampaian  informasi  (narasumber oleh Dinsos),  Dialog interaktif  (tanya  jawab)  dan    questioner  sederhana  bagi  penerima  manfaat  BLT  DBHCHT  yang  akan  dijadikan  referensi  demi  kemanfaatan  BLT  selanjutnya.    Pada  kesempatan  tersebut diserahkan juga  Paket  Sembako  bagi  penerima  manfaat  buruh  pabrik  rokok  sebagai  kompensasi  atas  pengalihan  jam  kerja  yang  dipakai  kegiatan  tersebut.

BidangLinjamsos, 30November2022

@linjamsos.nopember22