GELAR KESIAPSIAGAAN  TAGANA  NGAWI

Selasa,  22  November  2022

Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  memimpin  apel  kesiapsiagaan  bagi  Taruna  Siaga  Bencana  (TAGANA)  Kabupaten  Ngawi  pada  Selasa,  22  November  2022  di  halaman  kantor  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  di  Jl.  Sukowati  Nomor  11  Ngawi.  Pada  gelaran apel  tersebut,  Kepala  Dinas  Sosial  menyampaikan  beberapa  arahan terkait  situasi/keadaan  saat  ini  dan  peran bagi  TAGANA  Kabupaten  Ngawi.

Setelah  Apel,  seluruh  personil  TAGANA  Ngawi  dipimpin  Koordinator  melakukan  simulasi  kegiatan  dapur  umum  dengan  Mobil  Dapur  Umum  Lapangan  (DUMLAP)  di  halaman  samping  Gedung  Dinas Sosial.  Simulasi  berkaitan  persiapan, masak, dan  penyajian.  Saat  dipantau  oleh  Bapak  Kepala  Dinas,  Personil  TAGANA  Ngawi  melakukan  proses  masak  dengan  menu  nasi, mie  goreng, urap, tempe goreng, dan tahu  goreng.

Pada  kesempatan  konsolidasi/musyawarah  seluruh  personil  TAGANA  bersama  ASN  Dinsos  di  Aula  Dinas  Sosial,  Bapak  Kepala  Dinas  Sosial  didampingi  Kela  Bidang  Kebencanaan  dan Penanganan Migran  menyampaikan  lagi  beberapa  arahan  berkaitan  dengan  harapan  agar  TAGANA  Ngawi  dapat  memberikan  pelayanan lebih  baik  sesuai  dengan  potensi  yang  ada.  Salah  satu  agenda  yang  diperlukan  adalah  penguatan  organisasi  TAGANA  Ngawi  melalui  program/kegiatan,  baik  rencana  hingga  laporan agar  ada  evaluasi  guna meningkatkan  kinerja.

BidangKebencanaan dan Penanganan Migran,  22November2022