NGAWI PEDULI BENCANA

Pemberian Bantuan

BUPATI NGAWI PEDULI KORBAN BENCANA ANGIN PUTING BELIUNG DI KECAMATAN KASREMAN
Sabtu 8 Oktober 2022 Wilayah Kabupaten Ngawi diguyur hujan deras disertai angin puting beliung dibeberapa wilayah seperti kecamatan Kasreman, Kec. Padas, Kec. Pangkur, Kec. Sine dan beberapa wilayah lain di Kabupaten Ngawi. Kejadian tersebut mengakibatkan rumah roboh, rumah tertimpa pohon dan banyak fasilitas umum yang menjadi korban keganasan angin puting beliung. Seperti halnya di Desa Karangmalang, Kecamatan Kasreman ratusan rumah terdampak bencana dan sebagian mengalami kerusakan berat (rumah roboh).

Atas kejadian tersebut pada hari Selasa tgl. 11 Oktober 2022 jam. 10.00 WIB, Bupati Ngawi beserta jajaran Forkompimda, Forkompimcam dan OPD terkait mengadakan kunjungan kerja di Desa Karangmalang sekaligus memberikan bantuan kebutuhan dasar berupa sembako bagi 40 orang terdampak bencana. Dari Dinas Sosial sejumlah 20 Paket, Polres sejumlah 10 paket sembako, BPBD berupa peralatan mandi dan selimut. //11-10-2022//Bid. Penanganan Bencana dan Migran//