Dinas  Sosial  Ngawi  Fasilitasi  Penyaluran  Bantuan  Sosial  Program  Kemiskinan  Ekstrem  Provinsi  Jawa  Timur   Tahun  2024

Selasa,  23  April  2024  bertempat  di  pendopo  Kecamatan  Paron  Penyaluran  bantuan  sosial  program kemiskinan  ekstrem  bagi  63  penerima  manfaat  wilayah  Kecamatan  Paron.  Pelaksanaan  penyaluran  dilakukan  oleh  Bankjatim,  Pemerintahan Kecamatan  Paron, Tenaga  Kesejahteraan  Sosial  Kecamatan  (TKSK),  Pekerja  Sosial  Masyarakat  (PSM),  Operator  DTKS  dan  pilar  sosial  lainnya  Kecamatan  Paron  secara  bersama-sama.  Selain  Paron,  penyaluran  pada  hari  ini  juga  dilaksanakan  di  wilayah  Kecamatan  karangjati  dengan  jumlah  20  penerima  manfaat.

Kegiatan  ini  merupakan  tahap  lanjutan  program  kemiskinan  ekstrem  Provinsi  Jawa  Timur.  Penerima  manfaat  merupakan  hasil  verifikasi  dan  validasi  dan  diharapkan  program  ini  dapat  dijadikan  sebagai  pemberdayaan  peningkatan  penghasilan  penerima.

Kabupaten  Ngawi,  pada  tahun  2024  mendapatkan  alokasi  sejumlah  407  Penerima  Manfaat  dengan  jumlah  nilai uang   Rp.  610.500.000,-.  Masing-masing  penerima  manfaat  mendapatkan  Rp.  1.500.000,-  yang  digunakan  sebagai  modal  atau  tambahan pengambangan usaha.

Penyaluran  di  Kecamatan  Paron  juga  didatangi  oleh  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  dan  Tim  monitoring  dari  Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur.  Secara  umum,  penyaluran  pada  hari  ini  berjalan  dengan  baik  dan  lancar.  Dinas  Sosial,  baik  Provinsi  maupun  Kabupaten  Ngawi  berharap  penyaluran  yang  terjadwal  selama  3  hari,  yaitu  hari ini,  Rabu,  hingga  Kamis,  25  April  2024  dapat  berjalan  dengan  lancar.

Lijamsos, NewsApril2024