Pemantauan  Penyaluran  Bantuan  Uang  Untuk  Pangan  2024

Jum’at,  15  Maret  2024,  Kepala  Dinas  Sosial , Budi  Santoso, S.STP. M.Si.  mengadakan  pemantauan  langsung  dalam  penyaluran  bantuan  uang  untuk  pangan  tahun  2024  di  beberapa  desa  di  Kecamatan  Ngawi,  yaitu  Desa  Mangunharjo,  Kandangan,  dan  Kartoharjo.  Pemantauan  dilakukan  dalam  rangka  memastikan  kelancaran  penyaluran  bantuan  dimaksud.

Di  Desa  Kartoharjo,  Kepala  Dinas  Sosial  diterima  oleh  Kepala  Desa  berikut  jajarannya  dan  sekaligus  memberikan  arahan  singkat  kepada  calon  penerima  se-Desa  Kartoharjo  sejumlah  25  penerima.  Pada  arahannya  Kepala  Dinas  Sosial  menyampaikan  terima kasih  yang sebesar-besarnya  kepada  perangkat  desa  dalam  membantu  kelancaran  bantuan  serta  berharap  kepada  penerima  agar  bantuan  dapat  digunakan  dengan  baik dengan  prioritas  belanja  pangan  dan  semoga  dapat  menjadikan  keberkahan di Bulan  Ramadhan  tahun  ini.

Selanjutnya  di  Desa  Kandangan  dan  Mangunharjo  dengan  masing-masing  penerima  sejumlah  41  dan  38  penerima.  Saat   kedatangan  Kepala  Dinas  Sosial  di  kedua  desa  kebetulan  juga   berlangsung  penyaluran  di  kantor  desa  masing-masing.

Saat  mengkonfirmasi  kepada  perangkat  desa  dan  penerima  di  lokasi,  dapat  dipastikan  bahwa  penerima  merupakan  hasil  verifikasi  dan  validasi  dari  masing-masing  desa  dengan  kriteria  masyarakat  dalam  status  ekonomi  terendah  serta  bukan  penerima  bansos  (PKH, BPNT, BLT-DD,  dan  lainya)  sehingga  sangat  tepat  sasaran.  Ada  beberapa  wilayah  yang  menunda  penyaluran  karena  ada  beberapa  calon penerima  yang  berhalangan  hadir  utamanya  karena  udzur  (lansia  tunggal)  sehingga  akan  diadakan penyaluran   home visit (kunjungan  rumah)  ke  masing-masing  tempat  tinggal.

Apresiasi  yang  sangat  luar  biasa  disampaikan  kepada  segenap  perangkat  desa/kelurahan  dan  pilar  sosial  yang   telah  memberikan  bantuan  hingga  tersalurnya  bantuan  ini  dengan baik  dan  lancar.

BidangLinjamsos.News0324

#NgawiRamah #Topmarkotop #NgawiNgangeni