Rapat Koordinasi TKSK-PSM Kabupaten Ngawi

Dalam rangka peningkatan penyelenggaraan kesejahteraan sosial di wilayah Kabupaten Ngawi, maka Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, dalam hal ini Bidang Pemberdayaan Sosial menyelenggarakan Rapat Koordinasi TKSK-PSM.

Rapat ini diselenggarakan pada hari Selasa tanggal 16 Januari 2024 bertempat di Aula Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, yang dipimpin oleh Kepala Dinas Sosial Budi Santoso, S.STP.,M.Si., didampingi oleh seluruh Kepala Bidang di Dinas Sosial dan dihadiri oleh TKSK serta Koordinator PSM se-Kabupaten Ngawi.

Dalam arahannya, Kepala Dinas Sosial menyampaikan hal-hal sebagai berikut :

• TKSK dan PSM adalah pilar/mitra Dinas Sosial, bukan mitra salah satu bidang;
  • Ada wacana untuk pemberdayaan/peningkatan kapasitas PSM;
  • Peningkatan intensitas pertemuan dengan pilar-pilar sosial (TKSK & PSM);
  • Program-program penurunan angka kemiskinan, baik dari Kementerian, Provinsi maupun Kabupaten/Kota;
  • Permasalahan-permasalahan dalam penanganan Kesejahteraan Sosial : Verval data, penanganan PPKS (Penanganan OT, ODGJ, Lansia);
  • Kolaborasi dengan perangkat desa agar ditingkatkan lagi.

Beliau juga menyampaikan apresiasi atas kinerja pilar-pilar sosial, khususnya TKSK dan PSM yang telah banyak berperan dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial. Kepala Dinas Sosial mengingatkan dan mendorong pilar-pilar sosial untuk terus bersinergi, berkoordinasi, menyamakan persepsi dan misi dalam menyelesaikan permasalahan sosial.

Bidang d4y4s0s.NewsJan2024