HARI  KESETIAKAWANAN  SOSIAL  PROVINSI  JAWA  TIMUR

HKSN Tahun  2023  Provinsi  Jawa  Timur  diselenggarakan  di  Lapangan  Parkir Timur Gelanggang   Olah  Raga  Delta  Sidoarjo  pada  Kamis,  21  Desember  2023.  Gelaran  dihadiri  langsung  oleh  Gubernur  Jawa  Timur,  Ibu  Khofifah  Indar  Parawansa  yang  didampingi  oleh  Sekda Provinsi Jatim,  Pimpinan  DPRD, Forkompinda,  Kepala  OPD, serta  pimpinan  BUMD  Jawa  Timur.

Peserta  yang  hadir  dipuncak  acara  diperkirakan  sekitar  dua  (2)  ribu  orang.  Undangan  meliputi  Perangkat  daerah  Provinsi  Jawa  Timur,  Dinas  Sosial  Kabupaten/Kota  se-jawa  Timur,  SDM  PKH,  TKSK,  TAGANA,  PSM,  KUBE,  dan  undangan  masyarakat  lainnya.

Festival  dapur  umum  sehat  Taruna  Siaga  Bencana (Tagana)  Jatim  yang  diikuti  oleh  seluruh  delegasi  Tagana  dari  Kabupaten/Kota  Se-jawa  Timur.  Pada  kesempatan  tersebut,  Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi,  Bapak  Budi  Santoso  berkenan  meninjau  di  lokasi.  Saat  meninjau,  Kepala  Dinas  Sosial  menerima  laporan  bahwa  Tagana  Kabupaten  Ngawi  telah  mengikuti  acara  termasuk  lomba  memasak  sehat  berjalan  dengan  baik.

Salah  satu  agenda  dalam  HKSN  adalah  penyerahan  penghargaan  kepada  beberapa  pilar  sosial  dan  pelaku  kesejahteraan  sosial  di  Jawa  Timur.  Lembaga  Kesejahteraan  Sosial  (LKS)  Rehabilitasi  Jiwa  As Syifa   yang  beralamat  di  dusun  Brejing, Desa  Cepoko,  Kecamatan  Ngrambe  dari  Kabupaten  Ngawi  mendapatkan  penghargaan  juara  tiga (3)  kategori  LKS  terbaik.

Acara  ini  juga  menjadi  momentum  refleksi  bersama  tentang  peran  masing-masing  pilar  sosial  dalam  menanggulangi  masalah  sosial  dan  mendukung  pembangunan  kesejahteraan  masyarakat  di  Jawa  Timur  dan  Indonesia  pada  umumnya.

BidangLinjamsos.News1223