Bulan Bhakti Karang Taruna Kabupaten Ngawi Tahun 2023

Jum’at, 22 September 2023 di Bumi Perkemahan Gendingan Desa Sidorejo Kecamatan Kendal Kabupaten Ngawi terselenggara acara Jambore Karang Taruna Ngawi Tahun 2023 dalam rangka Bulan Bhakti Karang Taruna Kabupaten Ngawi. Acara akan berlangsung selama 3 hari mengambil tema “Upaya Merawat Sosial”.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Ngawi Budi Santoso, S,STP,M.Si selaku pemberi materi mengharapkan bahwa peran Karang Taruna mampu mendukung peningkatan kesejahteraan sosial dilingkungannya agar masyarakat semakin memahami bahwa sinergi antara Karang Taruna dengan masyarakat itu mampu menumbuhkan rasa sosial yang tinggi.

Ketua Karang Taruna Kabupaten Ngawi Reza Al Hafid, S.STP mengundang 434 Anggota Karang Taruna Tingkat Desa Se-Kabupaten Ngawi untuk mengikuti acara Jambore tersebut. Hadir pula Kepala Desa Sidorejo Danang, Pemdes Sjuli Prabowo, Camat Kendal Sofyan Ahmadi.

Dalam Dialog Interaktif tersebut bahwa Karang Taruna diharapkan  Pro aktif dengan pemerintah desa untuk ikut musyawarah desa agar setiap kegiatan maupun usulan kegiatan bisa terealisasi dengan anggaran desa.

BidangDayasos.News220923