KEMENSOS HADIR….

Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Dinas Sosial menerima bantuan atensi Rp.393.543.800,- dari Sentra Terpadu Kartini di Temanggung

Pada hari Senin-Selasa, tanggal 12-13 Juni 2023 telah terselenggara acara “Penyerahan Bantuan Atensi Dalam Rangka Kunjungan Kerja Reses Ina Ammania Anggota Komisi VIII DPR RI”

Adapun acara kunker inap Ina Ammania di rumah Ibu Sri Lestari, Dusun Parenan II, Desa Setono Kec. Ngrambe dimulai dengan persiapan masak bersama Ina Ammania dan Tagana Ngawi, kemudian dilanjutkan dengan dialog Anggota DPR RI Komisi VIII tersebut dg warga Desa Setono.

INA AMMANIA (ANGGOTA KOMISI VIII DPR RI

Kemudian pada hari Selasa pagi diadakan penyerahan bantuan Atensi utk 503 penerima manfaat dengan nilai total bantuan Rp.393.543.800,-.

Dengan rincian sebagai berikut:

• Pemenuhan Hidup Layak bagi Lanjut Usia (307 PM) Rp.163.741.520,-
  • Pemenuhan Hidup Layak Bagi Disabilitas (124 PM) Rp.59.113.280,-
  • Bantuan Pengembangan Kewirausahaan (18 PM) Rp.84.489.000,-
  • Bantuan Aksesibilitas (54 PM) Rp.86.200.000,-

Acara ini dihadiri langsung oleh Drs. Iyan Kusmadiana MPS, SP (Kepala Sentra Terpadu Kartini di Temanggung), Budi Santoso S.STP, M.Si (Kepala Dinas Sosial Kab. Ngawi), Khusnu Herri Purwanto, SE, MM (Camat Ngrambe) dan Pradana Dikdhya Wahana (Kades Setono).

“Saya mengucapkan terimakasih dan berharap Kemensos melalui Sentra Terpadu Kartini di Temanggung bisa memberikan bantuan atensi lebih besar untuk banyak penerima manfaat khususnya lansia dan disabilitas di Kabupaten Ngawi sini” ucap Kadinsos Ngawi dalam sambutannya.