BANTUAN  PANGAN  PEMERINTAH  DI  KABUPATEN  NGAWI TAHUN  2023

Pelaksanaan  bantuan  pangan  tahun  2023  merupakan  amanat  dari  Peraturan Presiden Nomor 125 Tahun 2022 tentang Penyelenggaraan Cadangan Pangan Pemerintah dan Keputusan Kepala Badan Pangan Nasional Republik Indonesia Nomor 70/KS.03.03/K/2023 tentang Jenis pangan, jumlah dan waktu pelaksanaan penyaluran cadangan pangan pemerintah untuk pemberian bantuan pangan tahun 2023.

Kabupaten  Ngawi  alokasi  bantuan  pangan  sejumlah  103.947 penerima  atau  1.039,47 Ton  beras.

Pelaksanaan  bantuan  pangan di  Kabupaten  Ngawi dilaksanakan  PT  BULOG  sebagai  penyedia  beras  dan  transporter  oleh  PT  POS.  Penyaluran  perdana  di  Kabupaten  Ngawi  dilaksanakan  pada  Hari  Kamis, 6 April  2023  dimulai  dengan  pelepasan  armada  transporter  dari  gudang  BULOG  Geneng,  Kabupaten  Ngawi  dilanjutkan  dengan  penyaluran  di  Desa  Sidorejo   Kecamatan  Geneng.  Acara  tersebut  diikuti  oleh  Pimpinan  PT  BULOG  Madiun,  PT  POS  Ngawi,  Ir. Yusuf Rosyadi, M.Si Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat  Daerah  Kabupaten  Ngawi,  Kepala  Dinas  Ketahanan  Pangan  dan  Pertanian  Kabupaten  Ngawi,  dan  Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi,  dan  Kepala  Desa  Sidorejo. Penyaluran dilaksanakan mulai hari minggu, 9 April 2023 dan terakhir Rabu, 19 April 2023.

Pada  sambutannya  Asisten Asisten Perekonomian dan Pembangunan,  Bapak  Ir. Yusuf Rosyadi, M.Si memberikan  arahan  bahwa  pelaksanaan  bantuan  pangan  merupakan  program  pemerintah  pusat  dengan  pelaksana  yang  berbeda-beda  oleh  sebab  itu  Beliau  berharap  PT  BULOG  bisa  memberikan  kualitas  beras  yang  baik,  PT  POS  armada  transporter  yang  baik,  Koordinasi  dengan  pihak  terkait  khususnya  pemerintah  desa/kelurahan.