DINAS  SOSIAL  MENERIMA  KUNJUNGAN  DPRD  KOTA  TANGERANG PROVINSI  BANTEN

Menindaklanjuti surat dari Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kota Tangerang Nomor 172.6/246-DPRD tertanggal 3 Maret 2023 pada hari Jumat (10/3/2023), Dinas Sosial Kab.Ngawi menerima kunjungan kerja kunker Bapemperda DPRD Kota Tangerang sejumlah 15 orang.

Tujuan dari kunker tersebut adalah untuk kaji tiru mendalam pembentukan dan pelaksanaan Perda Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial di Kab. Ngawi, karena di Kota Tangerang belum ada Perda seperti yang dimaksud.

Acara kunker berjalan lancar dan berlangsung kurang lebih selama 3 jam, serta disambut oleh semua Kabid dan JFT di Dinas Sosial. Pada  Hari  Jum’at,  10  Maret  2023,  tepatnya  jam  09.00  WIB  di  Aula Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  menerima  kunjungan  kerja  DPRD  Kota  Tangerang Provinsi  Banten.  Rombongan  yang  berjumlah  lima  belas (15)  orang  merupakan  TIM    BAPEMPERDA  (Badan   Pembentukan  Peraturan  Daerah)  terkait  dengan  Penyelenggaraan  Kesejahteraan  Sosial  di  Kabupaten  Ngawi.  Salah  datu  dasar  yang  menjadikan  kunjungan  kerja  adalah telah  adanya  Peraturan  Daerah  Kabupaten  Ngawi  nomor  13  Tahun  2018  tentang  Penyelenggaraan  Kesejahteraan  Sosial.

Adapun Peraturan Daerah yang  menjadikan Studi Tiru adalah :

Rombongan  dipimpin  oleh  Ketua  BAPEMPERDA  Bapak  Edi  Suhendi  dan  diterima  oleh  seluruh  Pejabat  Struktural  dan  perwakilan  Pejabat  Fungsional  Tertentu  lingkup  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi.

Acara  Kunjungan  Kerja  kali ini  dilakukan  dengan  sederhana,  namun  demikian  dirasakan  sangat  memberikan  referensi  dalam  penyelenggaraan  kesejahteraan  sosial baik  di  Kabupaten  Ngawi  maupun  Kota  Tangerang.  Pertama  adalah  sambutan, profil  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi,  serta  materi  sederhana  terkait  Perda,  Perbup,  dan  peraturan  lainnya  yang  ada  di  Kabupaten  Ngawi  terkait  Pelayanan  Kesejahteraan  Sosial.  Selanjutnya  materi  pertanyaan  dari  Tim  BAPEMPERDA  antara  lain  Verval  DTKSi,  Pelaksanaan  Jaminan  Sosial,  Sistem  Layanan  Rujukan  Terpadu  (SLRT),   penanganan  PPKS,  Pokok  Pikiran  DPRD,  Bantuan  Sosial,  serta  penanganan  bencana  di  Kabupaten  Ngawi.

Pada  penjelasanan  secara  sederhana  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  disampaikan  oleh  seluruh  pejabat  Struktural  dan  JFT  lingkup  Dinas  Sosial  terkait  program/kegiatan  yang  sudah  dilaksanakan,  sedang  dilaksanakan  dan  akan  dilaksanakan  Pemerintah  Kabupaten  Ngawi  pada  Dinas  Sosial.

Setelah  dirasa  cukup  dialog  interaktif,  maka  acara  dilanjutkan  dengan  tukar  cinderamata  dan  foto  bersama  di pintu  utama  kantor  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi.

Sekretariat.Maret23