PENERIMAAN  PENDAFTARAN  BEASISWA  MAHASISWA  MISKIN  BERPRESTASI  TAHUN  2023

Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  melalui  Surat  Kepala  Dinas  melayangkan  surat  kepada  Camat  dengan  tembusan  Kepala  Desa/Lurah  se-Kabupaten  Ngawi  terkait  dengan  penerimaan  pendaftaran  calon  penerima  beasiswa  mahasiswa  miskin  Kabupaten  Ngawi  Tahun  2023.  Diharapkan  dengan  surat  tersebut,  informasi  pendaftaran  dapat  disebarluaskan  secara  terbuka  dan  menyeluruh  kepada  warga  Ngawi.

Program  Beasiswa  Mahasiswa  Miskin  Berprestasi  pada  Tahun  2023  dengan  penerima sejumlah  300  orang.  Meningkat  50  %  (100  orang)  dari  tahun  2022  sejumlah  200  orang  dengan  IP  paling  rendah  3,6.  Hal  ini  merupakan  komitmen   Pemerintah  Kabupaten  Ngawi  dalam  upaya  komprehensif  penanganan  kemiskinan.  Diharapkan  penerima  yang  berasal  dari  keluarga  dalam  Data  Terpadu  Kesejahteraan  Sosial  (DTKS)  atau  data  kemiskinan   dan  berprestasi  melalui  seleksi  nilai  akademi  (IP)  akan  dapat  mengurangi  beban  pengeluaran  keluarga  dan  panerima  lebih  termotivasi  untuk  berprestasi  sehingga  lebih  baik  masa  depannya  bersama  keluarga.

Pendaftaran  calon  penerima  beasiswa  bersifat  terbuka  untuk  semua warga  Ngawi  dengan  syarat :  Masuk  DTKS,  tidak  sebagai  penerima  beasiswa  lainnya,  syarat administratif  seperti  foto kopi  KTP, KK, Kartu  PKH/BPNT  jika  ada,  Kartu  Mahasiswa,  transkrip  nilai  terakhir,  dan  foto  rumah.  Adapun  batas  waktu  usulan  atau  pendaftaran  akan  ditutup  pada  tanggal  28  Maret  2023.

Kuota  penerima  saat  ini  sejumlah  174  orang.  Kuota  tersebut  setelah  dikurangi  sejumlah  126  orang  merupakan  penerima  lanjutan  dari  tahun  2022  karena  memenuhi  syarat,  yaitu  masih  mahasiswa  aktif,  masuk  DTKS, IP  terakhir  tidak  kurang  dari  3,0  bagi  mahasiswa  Perguruan  Tinggi  Negeri  dan IP 3,5 bagi  mahasiswa  Perguruan Tinggi  Swasta,  bersedia saat  dikonfirmasi  dan  mau  melengkapi  syarat  administratif.  Setelah  tanggal  28  Maret  2023,  Dinas  Sosial  akan  melakukan  seleksi  lanjutan  melalui  Cek  dokumen  dan  nilai.

Lijamsos,    Maret  2023