Kunjungan  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sumedang Jawa  Barat  ke  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi

Senin,  19 Desember  2022

Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  menerima  kunjungan  dalam  rangka  studi  informasi  dari  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sumedang,  Jawa  Barat  pada  Hari  Jum’at,  16  Desember   2022.  Acara  kunjungan  tersebut  diadakan  di  Aula  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi.

Dinas  Sosial  Kabupaten  Sumedang  dipimpin oleh  Kepala  Dinas  Bapak  Dikdik  Sadikin, A.KS., M.Si  disertai  oleh  jajaran  seluruh  Kepala  Bidang  dan  beberapa  Jabatan  Fungsional  Tertentu  sejumlah  sepuluh  (10)  orang.  Rombongan  diterima  oleh  Sekretaris  Dinas,  Kepala  Bidang,  dan  beberapa  Jabatan  Fungsional  Umum  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi.

Pada  kesempatan  pertama, Ibu  Sekretaris  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  menyampaikan  selamat datang  kepada  rombongan  dilanjutkan  dengan  gambaran  awal  profil  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  hingga  tahun  2022  saat  ini.  Kemudian   Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sumedang  menyampaikan  terimakasih  atas  sambutan  dilanjutkan  latar  belakang  kunjungan  serta  harapannya  untuk mendapatkan   informasi dan wawasan terkait program kegiatan sosial di Ngawi  demi  meningkatkan  kinerja  Dinas  Sosial  di  Kabupaten  Sumedang.

Acara  selanjutnya  adalah  sharing/tukar  informasi  antara  Dinas  Sosial Kabupaten  Ngawi  dan  Kabupaten  Sumedang  dengan  komunikasi  dua arah.  Materi  yang  menjadi  topik  antara  lain  penyaluran  Bantuan  Langsung  Dana  Bagi  Hasil  Cukai  Hasil  Tembakau  (DBHCHT)  BLT-BBM  Daerah,  SDM  PKH,  TKSK,  TAGANA,  dan  Puskesos.

Sesi  terakhir  adalah  tukar menukar Cinderamata dan foto  bersama.

Sekretariat, 19Desember2022