Tingkatkan Kesepahaman DTKS dalam pembangunan bagi operator DTKS desa/kelurahan se-Kabupaten Ngawi

Ngawi, 11 Oktober 2022.

Bimtek Operator DTKS

Kegiatan bimtek operator DTKS desa/kelurahan se-Kabupaten Ngawi dengan peserta 217 operator desa/kelurahan, 19 TKSK se-Kabupaten Ngawi dan  4 operator Kabupaten.

Kegiatan dibuka oleh Bapak Wakil Bupati Ngawi Dwi Rianto Jatmiko, M.H., M.Si., beliau juga memberikan arahan terkait penting dan strategisnya data yang baik sebagai dasar kebijakan pemerintah dalam pembangunan. Dengan kegiatan ini diharapkan operator dapat membangun DTKS terbarukan/terupdate/terverifikasi di desa/kelurahan.

Narasumber  kegiatan adalah Dispendukcapil Ngawi dengan materi Kevalidan Data Kependudukan dalam DTKS, DPM Pemdes Ngawi dengan materi Peran DTKS Dalam Pembangunan Desa, Dinas Sosial Kabupaten Ngawi dengan materi Strategi dan Implementasi DTKS dalam Bansos.

Tujuan kegiatan ini adalah adanya kesepahaman operator DTKS, pemerintah desa/kelurahan dan masyarakat tentang pentingnya DTKS yang terbarukan.  Dengan DTKS yang terbarukan diharapkan intervensi kebijakan akan tepat sasaran dan terukur.

Bid.Linjamsos.11Oktober2022