Pembekalan Awal  ATM   SDM  PKH  Kabupaten  Ngawi

Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  menyelenggarakan  Bimbingan  Teknis  Pembekalan  Awal  Aids  Tubercolusis  Malaria  (ATM)  bagi  seluruh  Sumber  Daya  Manusia  Program  Keluarga  Harapan  (SDM  PKH)  Kabupaten  Ngawi.

Bimbingan  ini  merupakan  salah  satu  sinergitas  dalam  meningkatkan  dampak  positif  bagi  masyarakat. Sebagaimana  dimaklumi  bahwa  SDM  PKH  yang  juga  sebagai  pendamping  sosial  bagi  Keluarga  Penerima  Manfaat  (KPM)  PKH,  sehingga  pendamping  mempunyai  potensi  dalam  bersosialisasi  dengan  masyarakat  kategori  tidak  mampu penerima  manfaat.

Mendasar  pentingnya  penanganan  khususnya  pencegahan  penyakit  AIDS, Tubercolusis, dan Malaria  bagi  masyarakat,  khususnya  bagi  masyarakat tingkat  ekonomi  rendah.  Maka  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  memberikan  pembekalan  awal   SDM  PKH  agar dapat  mempelajari  lebih  jauh  tentang  penyakit  ATM  tersebut.

Selanjutnya,  diharapkan  Pendamping  dapat   memahami  dan  mempraktekkan  pola  hidup  yang  sehat  dengan  tujuan agar  pendamping  bersama  keluarga  terbebas  dari  ATM.  Dan  dalam  pendampingan  terhadap  masyarakat juga  mempunyai  bekal  dalam pencegahan  sekaligus  deteksi  dini  terhadap  penyakit  ATM  tersebut.

BidangLinjamsos.NewsOkt24