Penyaluran,   Program  Keluarga  Harapan  Plus  (Pkh+)  Provinsi  Jawa  Timur Tahap  Ii  Di  Kabupaten  Ngawi  Tahun  2024.

Pemerintah  Provinsi  Jawa  Timur  mulai  menyalurkan  bantuan  PKH PLUS  Tahap  II  Kabupaten  Ngawi  pada  tahap  ini  mendapatkan  kuota  sejumlah  2.383  penerima  manfaat  yang  tersebar  pada  seluruh  kecamatan  dengan  jumlah  total  bantuan    uang  Rp.  1.91.500.000,-.

Penerima  manfaat  merupakan  lanjut  usia  pada  penerima  PKH  dengan  bantuan  yang  diberikan  setiap  tahap  dalam  3  bulan  sekali  Rp.  500.000,-  dalam  satu  tahun menjadi  IV  tahap.  Sehingga  masing-masing  penerima  manfaat  mendapatkan  Rp.  2.000.000,-  dalam  satu  tahun.

Program  ini  merupakan  salah  satu  kepedulian  pemerintah  dalam  mengurangi  beban  Keluarga  Penerima  Manfaat (KPM)  Program  Keluarga  Harapan (PKH)  atas  anggota  keluarga  dalam  kategori  lanjut  usia  dengan  penebalan  bantuan  sosial.  Diharapkan  dengan  bantuan  ini  keluarga  dapat  lebih  mempunyai  kemampuan  dalam  melakukan  aktifitas utamanya  ekonomi.

Pada  tahap  II  ini,  penyaluran  dilaksanakan  oleh  Bank  penyalur  yang  dibantu  oleh  pendamping  sosial  PKH  dan  stakeholder  lainnya  pada  tingkat  kecamatan  dan  desa/kelurahan.  Pada  jadwal  hari  pertama,  Selasa,  11  Juni  2024  penyaluran  wilayah    Kecamatan  Ngawi  dan  Karangjati.  Sedangkan  pada  Hari  Rabu,  12  Juni  2024  penyaluran  pada  wilayah  Kecamatan  Gerih,  Karanganyar,  Kendal,  dan  Sine.  Bagi  Kecamatan  lainnya  dijadwalkan  pada  Hari  Kamis  13  Juni  hingga  Kamis,  20  Juni  2024.

Linjamsos,NewsJuni24