Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur  Monitoring  Pemberdayaan  Masyarakat Ekstrem  Tahun  2024  Di  Kabupaten  Ngawi

Sebagai  upaya  memaksimalkan  dampak  atau  manfaat  program,  Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur  melalui  tim   Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial  mengadakan  monitoring  dengan  kunjungan  lapangan  kepada  penerima  manfaat  program  pemberdayaan  bagi  masyarakat  dalam  kemiskinan  ekstrem  tahun  2024.  Program  pemberdayaan  kali  ini  Kabupaten  Ngawi  mendapatkan  Penerima  Manfaat  dari  hasil  verval  dan  penyaluran  dari  jumlah  407  menjadi  378  penerima  dengan  ketidaklayakan  sejumlah  29  calon  penerima  manfaat.

Dihari  pertama,  Senin,  27  Mei  2024  monitoring yang didampingi  oleh  Tenaga  Kesejahteraan  Sosial  (TKSK) Kecamatan  Pitu  selaku  pendamping  program  wilayah  Kecamatan  Pitu  dan  Kecamatan  Ngawi.  Adapun  Lokasi  hari  pertama  adalah  Desa  Bangunrejo  Lor  Kecamatan  Pitu  dengan  mengunjungi  penerima  manfaat  dengan  usaha  bengkel  sepeda  motor,  warung  makanan,  dan  beberapa  warung  kelontong. Selanjutnya,  kunjungan  dilakukan  pada  wilayah  Kecamatan  Ngawi  dengan  penerima  manfaat  penjual  angkringan  di  Desa  Beran  Kecamatan  Ngawi.

Pada hari  kedua,  Tim  monitoring  Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur  menuju  penerima  manfaat  di  Desa  Sumber Bening  Kecamatan  Bringin  yang  didampingi  oleh  TKSK  Kecamatan  Bringin.  Penerima  Manfaat  yang  dimonitor  dengan  usaha  pertukangan  dan  meubelair.  Perjalanan  monitoring  dilanjutkan  kepada  penerima  manfaat  di  Desa  Rejuno  Kecamatan  Karangjati  yang  didampingi  oleh  TKSK  Karangjati.

Dari  keseluruhan  penerima  manfaat  yang  didatangi,  semua  telah  melakukan  proses  bantuan  pemberdayaan  dengan  baik.  Mulai  dari  usulan,  merencanakan,  membelanjakan  hingga  memanfaatkan  bantuan  tersebut.  Mereka  menyampaikan  banyak terima kasih  kepada  pemerintah  dan  berharap  program  pemberdayaan  ini  dapat  meningkatkan  penghasilan  bagi  penerima  manfaat.

Linjamsos,NewsMei2024