Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  Studi  Informasi  Pada  Dinas  Sosial Kabupaten  Sragen

Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sragen  Ibu  dr.  Finuril  Hidayati, M.P.H.  menerima langsung kunjungan  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  yang  dipimpin  langsung  oleh  Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  Bapak  Budi  Santoso, S.STP.,M.Si.  pada  Hari  Jum’at  30  November  2023  di gedung  Pusat  Kesejahteraan  Sosial  Anak  Integeratif  (PKSAI)  yang  berada  di  samping  kantor  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sragen.

Dalam  sambutan  pertama,  Bapak  Kepala  Dinas  Sosial  menyampaikan  maksud kedatangan,  pertama  dalam  rangka  silarurrohmi  dan  studi  informasi  terkait  pelaksanaan  Bantuan  Langsung  Tunai  Dana  Bagi  Hasil  Cukai  Hasil  Tembakau  (BLT-DBHCHT)  tahun  2022,  2023,  dan  persiapan  tahun  2024  serta  penanganan  kesejahteraan  sosial  oleh  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sragen.  Pada  kesempatan  tersebut,  Bapak  Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  menyampaikan  bahwa  warga ber-KTP  Ngawi  yang  bekerja  di  Pabrik  PT.  Aroma  Sukowati  pada  tahun  ini  masih  diberikan  sejumlah  54  penerima.  Penerima  tersebut  adalah  buruh  pabrik  rokok yang  tidak   menerima  BLT-DBHCHT  dari  Pemerintah  Kabupaten  Sragen  dan  Pemerintah  Provinsi  Jawa  Tengah.

Dr. Fin  sapaan  akrab   Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  yang sekaligus  menjabat  Ketua  Unit  Pelayanan  Terpadu  Penanggulangan  Kemiskinan (UPTPK)  Kabupaten  Sragen  menyampaikan  sangat  berterima kasih  dikunjungi  oleh  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  yang  dipimpin  oleh  Kepala  Dinas,  Sekretaris,  Kepala  Bidang,  serta  jajaran  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial.

Pada  kesempatan  tersebut,  dr  Fin  didampingi  oleh  Kepala  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial  serta  Kepala  Bidang  Rehabilitasi  Sosial  menyampaikan informasi  antara  lain  terkait  dengan  pelaksanaan  BLT-DBHCHT  Dinas  Sosial  Kabupaten  Sragen  dan  Pemerintah  Provinsi  Jawa  Tengah  yang hampir  sama  dengan  pelaksanaan  di  daerah  lain  sesuai  Peraturan  Menteri  Keuangan  Republik  Indonesia  Nomor  :  215/PMK/2021.  Adapun  terkait  penanganan  Pemerlu  Pelayanan  Kesejahteraan  Sosial  (PPKS) di  Sragen  selain  UPTPK  juga  memiliki  LKSAI  sekaligus  unit  Tempat  Penitipan  Anak.

BidangPerlindunganSosial.News051223