Assesment bencana kebakaran dan pemberian bantuan Sosial berupa uang bagi korban bencana Kebakaran

Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten Ngawi Budi  Santoso, S.STP., M.Si didampingi Kepala Bidang Penanganan Bencana dan Migran, Nurhamid, SP. MMA beserta Pekerja Sosial Muda Maryanto, SE memberikan  bantuan  sosial  kebakaran di Dusun Sentul Rt. 02, Rw. 09, Desa Gembol, Kec. karananyar, an. Tariyem, hadir dalam penyerahan tersebut Kades Gembol, Kepala Dusun Sentul serta Kasi Tantrib Kecamatan Karanganyar pada hari Rabu tanggal 6 Juni 2024.

Hari berikutnya tanggal 7 Juni 2024 dilanjutkan Assesment bencana kebakaran di Dusun Bendo, rt. 04/rw. 01 Desa Tempuran, Kec. Paron an. Heru Suwarno, kronologis akibat konsleting listrik mengakibatkan 2 unit Rumah terbakar habis, Sertifikat Serta BPKB  serta sejumlah uang ikut terbakar dengan tafsir kerugian 200 Juta rupiah. Kegiatan dilanjutkan ke Desa Grudo yakni  pemberian bantuan Sosial berupa uang bagi korban bencana  Kebakaran an. As abdul us ud Abdullah.

Dihimbau untuk masyarakat karena musim kemarau telah dating agar selalu rutin mengecek saluran listrik dan juga berhati-hati dengan aktivitas memasak memakai gas elpiji maupun kayu bakar. Untuk pembuangan sampah diusahakan tidak melakukan pembakaran karena kelalaian akan mengakibatkan kerugian baik materi maupun in material.

Semoga keselamatan dan keamanan melakukan aktivitas lancar selalu dilindungi Tuhan Yang Maha Esa.

BidangBencana.NewsJuni24