Rapat Koordinasi TKSK ( Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan )

Kepala Dinas Sosial Kab. Ngawi, Budi Santoso, S.STP, M.Si membuka Rapat Koordinasi TKSK pada hari Kamis 12 September 2024 di Aula Dinas Sosial Kabupaten Ngawi. Beliau menyampaikan apresiasi atas kinerja TKSK Kabupaten Ngawi dalam penanganan masalah-masalah sosial di wilayah Kabupaten Ngawi. Pada kesempatan ini beliau juga menyampaikan untuk menjaga kondusifitas selama pelaksanaan Pilkada serentak.

Dalam Rapat Koordinasi kali ini juga dihadiri Kepala Bidang di Dinas Sosial Kabupaten Ngawi, Kepala bidang Penanganan Bencana & Migran menyampaikan terkait kewaspadaan terhadap bencana kebakaran dan prosedur pengajuan santunan bencana serta santunan kematian.

Kabid Rehabilitasi Sosial menyampaikan hal-hal a.l. :

•        Penanganan OT

•        Perlunya melibatkan lintas satker dalam penanganan PPKS

•        Pemberdayaan Keswa dalam penanganan ODGJ

•        Assesmen dalam setiap penanganan kasus perlu diintensifkan lagi

Pada sesi interaktif ada beberapa hal yang disampaikan peserta Rakor :

1.       Nurul TKSK Paron

1. Penyampaian laporan bulan September paling lambat tanggal 25 September 2024
  2. Jumlah kegiatan dalam laporan minimal 12 kegiatan dengan jumlah foto lebih dari satu dalam bentuk kolase
  3. Persiapan kegiatan HUT TKSK

2.       Atik TKSK Sine

1. Dukungan kendaraan operasional untuk penjemputan ODGJ di dalam maupun luar kota.

BidangPemberdayaanSosial.NewsSept24