Monitoring  Pelayanan  Dinas  Sosial  Di  Mall  Pelayanan  Publik  (MPP) Kabupaten  Ngawi

Dalam  rangka  monitoring  pelayanan,  Kepala  Dinas  Sosial Kabupaten Ngawi  Budi  Santoso, S.STP, M.Si  mengunjungi  pelayanan  dari Dinas  Sosial Kabupaten Ngawi di  MPP  Jl.  PB.  Sudirman  (barat   Tugu  Kartonyono  Ngawi,  Pelayanan  Dinas  Sosial  berada  di  loket  3-4  lantai  dua  (2).

Pelayanan  Dinas  Sosial  Kabupaten Ngawi meliputi  Data  Terpadu  Kesejahteraan  Sosial  (DTKS),  Bantuan  Sosial  dan  informasi  Penerima  Bantuan  Iuran  (PBI)  Jaminan  Kesehatan  Nasional  (JKN).  Pada  loket  3-4  tersebut  sarana  yang  disiapkan  oleh  Dinas  Sosial  Kabupaten Ngawi adalah  2  orang  beserta  2  perangkat  computer  lengkap.  Komputer  merupakan  sarana  akses  Aplikasi  Sistem  Informasi Kesejahteraan  Sosial (SIKS)  yang  di dalamnya  terdapat  Data  Kesejahteraan  Sosial  (DTKS)  Kementrian  Sosial  Republik  Indonesia.

Menjelang  peresmian  MPP  yang  akan  dilaksanakan  pada  Hari  Kamis,  27  Juni  2024,  beberapa  perbaikan  telah  dilakukan  oleh  Pemerintah  Kabupaten  Ngawi.  Perbaikan  tersebut  diantaranya  semua  loket  pelayanan  telah  terisi  pelayanan  masyarakat,  adanya  tiket  antrian  yang  terpusat  dan  terintegrasi  dengan  pelayanan  masing-masing  loket.

Dengan  tempat  yang  nyaman,  luas,  lengkap  pelayanan,  dan  tentunya  ditambah  lantai  1    yang  menampilkan  pemasaran  produk  UMKM  Ngawi  maka  diharapkan  adanya  MPP  Kabupaten  Ngawi  dapat lebih  mempercepat  pembangunan  di  Kabupaten  Ngawi.

Linjamsos,NewsJuni 2024