Penyerahan  Berkas  Penerima  Beasiswa  Mahasiswa  Tahap  II Kabupaten  Ngawi Tahun  2024.

Penerima  beasiswa  mahasiswa  miskin  berprestasi  tahun  2024  mulai  berdatangan  dalam rangka memenuhi  kelengkapan  administrasi  di  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi.  Kelengkapan  administrasi  yang  dilengkapi  antara  lain  terkait  surat  keterangan  Data  Terpadu  Kesejahteraan  Sosial  (DTKS),  hasil  studi  (nilai)  semester  terakhir,  bukti-bukti  pembayaran  dan  diwajibkan  atas  pembayaran  Uang  Kuliah  Tunggal  (UKT),  serta  beberapa  kelengkapan  sebagai  mekanisme  bantuan  sosial.

Dinas  Sosial  melalui  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial  memberikan  pelayanan  pada  jam  pelayanan  08.00-14.00  dengan  dua  (2)  orang  petugas.  Karena  di akhir  masa  penyerahan  berkas  dijadwalkan  sampai  tanggal  19  Juni  2024,  maka  jam  pelayanan  14.00-15.30  menambah    satu  petugas  dari  Mall  Pelayanan  Publik  (MPP).  Sehingga  petugas  yang  melayani  berjumlah  tiga  (3)  orang,  dengan  harapan  memaksimalkan  pelayanan.

Mekanisme  penyerahan  berkas  adalah  membawa  berkas  yang  sudah  dipandu  melalui  group  WA,  setelah  diserahkan  akan  diperiksa  kebenaran  berkas,  dan  jika  selesai  bisa  pulang untuk  menunggu  informasi  penyaluran.

Saat  berita  ini  ditulis,  mahasiswa  yang  menyerahkan  berkas    merupakan  penerima  beasiswa  baru  sejumlah  388  orang.  Jadi  proses jika   kelengkapan administrasi  selesai  baru  dilakukan  proses  penyaluran.   Adapun  penerima  terusan  sejumlah  212  orang  sudah  menyelesaikan  administrasi  dan  berharap  pada  Bulan  Juli  dapat  direalisasikan.

Program  ini  merupakan  salah  satu  prioritas  Bapak  Bupati  Ngawi.  Pada  tahun  ini  penerima  ditargetkan  sejumlah  600  penerima  dengan  bantuan  masing-masing  lima  juta  rupiah               (Rp.  5.000.000,-)  langsung  transfer  rekening  penerima.

Linjamsos.NewsJuni24