Asistensi  Dana  Bagi  Hasil  Cukai  Hasil  Tembakau  (DBHCHT)  Dinas  Sosial Untuk  Perubahan Rencana  Kegiatan  Penganggaran  (RKP) Pada Anggaran  Pendapatan  Dan  Belanja  Daerah  (APBD)  Perubahan  Kabupaten  Ngawi Tahun Anggaran   2024.

Dalam  rangka  optimalisasi  penggunaan  anggaran  DBHCHT  Tahun   2024,  Pemerintah  Provinsi  Jawa  Timur  mengundang  daerah  Kabupaten/Kota  seluruh  Jawa  Timur   penerima  DBHCHT   guna  asistensi  dengan  pemerintah  pusat.  Adapun  fokus  asistensi  kali  ini  adalah  terkait  dengan  Perubahan  RKP   pada  Perubahan  APBD  Tahun  2024.

Asistensi  dilaksanakan  di  Kota  Malang  secara  daring  dengan  Kementrian  Dalam  Negeri  Republik  Indonesia  dan  Kementrian/Lembaga  terkait.   Adapun  yang  bertindak  sebagai  moderator  dan  fasilitator  adalah  Biro  Perekonomian  Sekretariat  Daerah  Provinsi  Jawa  Timur.

Kabupaten  Ngawi  mendapatkan  jadwal  pada  hari  Senin  tanggal 10  Juni  2024  pada  jam  14.30  hingga  15.30.  Tim  dari  Kabupaten  Ngawi  dihadiri  oleh  Sekretariat  Daerah  DBHCHT  Kabupaten  Ngawi,  yaitu   Bagian  Perekonomian  Sekretariat  Daerah  Kabupaten  Ngawi,  OPD  pengampu  Kesehatan,  Sosial,  Penegakkan  hukum,  Pertanian,  Perindustrian,  dan  Komunikasi  Informasi.

Tahapan  asistensi  yang  dilakukan  adalah  konfirmasi  atas  Perubahan  RKP  di  E-DBHCHT  yang  telah  diinput  oleh  masing-masing  pengampu.  Asistensi  dilakukan  dengan  metode  interaktif  atas  usulan,  saran,  masukan,  dan  perubahan  agar  dokumen  sebagai  bahan  perubahan  APBD  terkait  DBHCHT  Tahun  2024  dapat  lebih  maksimal.

Linjamsos.NewsJuni24