Penyerahan  Berkas  Administrasi  Penerima  Beasiswa  Mahasiswa  Miskin Kabupaten  Ngawi  Tahun  2024

Sebagai  tindak  lanjut  kelengkapan  administrasi  dari   Surat  Kepala  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi kepada  Camat  se-Kabupaten  Ngawi  dengan  nomor  :  400.14.4.3/277/404.305/2024,  hal  Pemberitahuan  calon  penerima  beasiswa  mahasiswa  miskin  berprestasi  Tahun  2024,  maka  tahap  selanjutnya  adalah  penyerahan  sekaligus  verifikasi  berkas  penerima  beasiswa  Pemerintah  Kabupaten  Ngawi  Tahun  2024.

Seperti  yang  dipublikasikan  pada  website  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  (dinsos.ngawikab.go.id)  pada  tanggal  24  April  2024  dengan  judul  600  Mahasiswa  Ngawi  Lolos  Program  Beasiswa  Kabupaten  Ngawi  Tahun  2024,  maka   saat   ini   proses  penyerahan  berkas  administrasi tahap  kedua,  yaitu  penerima   beasiswa  baru  dimulai  pada  Kantor  Dinas  Sosial  melalui  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial.   Tentunya  penerima  lanjutan  telah  selesai  sebagai  penerima  tahap  satu  sejumlah  212  penerima,  sedangkan  penerima  yang  baru  sejumlah  388  penerima.

Bagi  penerima  beasiswa  baru,  kelengkapan  administrasi  yang  dibawa  oleh  penerima  langsung  diverifikasi  dan  validasi  oleh  petugas.  Secara  umum  pertanggungjawaban  penggunaan  dana  beasiswa  diwajibkan  atas  pembayaran  Uang  Kuliah  Tunggal  (UKT)  dan   pendukung  proses  perkuliahan.

Hingga  berita  ini  ditulis,  jumlah  berkas  yang  diterima  dan  dinyatakan  lengkap  sejumlah  puluhan  berkas.  Diharapkan    pengumpulan  berkas  sesuai  surat  dapat  diterima  dengan  lengkap  dan  benar  sebelum  tanggal  19  Juni  2024.

Linjamsos,NewsMei2024