Focus  Group  Discussion  (FGD)  Rencana  Aksi  Daerah  (RAD)  Percepatan  Penurunan  Stunting  Kabupaten  Ngawi  Tahun  2025-2029

Dinas  Sosial Kabupaten Ngawi,  dalam  hal  ini  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial  menghadiri  FGD  RAD  Percepatan   Penurunan  Stunting   di  Aula  Bappeda  Kabupaten  Ngawi  bersama  Tim  Provinsi  Jawa  Timur,  Tim  Kabupaten  Ngawi  serta  Organisasi  Perangkat  Daerah  (OPD)  Kabupaten  Ngawi  terkait.

Diantara  tujuan  FGD  kali  ini  antara  lain  menggambarkan  situasi  dan  kondisi  stunting dan  meningkatkan  pemahaman  stakeholder  terkait  penurunan  stunting.   Dinas  Sosial Kabupaten Ngawi  mengampu  dalam  intervensi  melalui  Keluarga  Penerima  Manfaat  (KPM)  PKH   melalui  pendampingan  dalam  rangka  pencegahan  stunting  pada  masyarakat  tidak  mampu.

Setelah  dokumen  rancangan  RAD  2025-2029  dipaparkan  oleh  nara  sumber,  dilanjutkan  dengan  diskusi  interaktif  terkait  koreksi,  masukan,  dan  atau  tambahan  demi  sempurnanya  dokumen  tersebut.

Linjamsos.NewsAgust24