Kedua  Kalinya  Dinsos  Provinsi  Jatim  Monitoring  Pemberdayaan  Masyarakat Ekstreem  Tahun  2024  Di  Kabupaten  Ngawi

Sebagai  upaya  memaksimalkan  dampak  atau  manfaat  program,  Dinas  Sosial  Provinsi  Jawa  Timur  melalui  tim   Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial  mengadakan  monitoring  dengan  kunjungan  lapangan  kepada  penerima  manfaat  program  pemberdayaan  bagi  masyarakat  dalam  kemiskinan  ekstrem  tahun  2024.  Program  pemberdayaan  kali  ini  Kabupaten  Ngawi  mendapatkan  Penerima  Manfaat  dari  hasil  verval  dan  penyaluran  dari  jumlah  407  menjadi  378  penerima  dengan  ketidaklayakan  sejumlah  29  calon  penerima  manfaat.

Monitoring  dilaksanakan  di  Wilayah  Kecamatan  Paron,  dengan  lokasi  Desa  Tempuran  dan  Desa  Semen.  Monitoring  didampingi  oleh  Tenaga  Kesejahteraan  Sosial  (TKSK) Kecamatan  Paron  selaku  pendamping  program  wilayah  Kecamatan  Paron  beserta  pilar  sosial  kecamatan  Paron.

Hingga  berita  ini  ditulis,  monitoring  di  desa  Tempuran  mendatangi  secara  langsung  beberapa  penerima  manfaat.  Penerima  manfaat  yang  pertama  adalah  usaha  pembuatan  peyek  dan  kedua  adalah  2  penerima  manfaat  dengan    usaha  warung.  Tim  monitoring  menyampaikan  beberapa  tertanyaan  dan  mencatat  sebagai  laporan.  Secara  umum   monitoring  berjalan  dengan  baik  dan  lancar.

BidangLinjamsos.NewsAgustus24