Apel SDM PKH Ngawi  Dalam  Hari  Ulang  Tahun  PKH  Ke-17  Di  Benteng  Pendem  Ngawi

Kepala  Dinas  Sosial  Bapak  BUDI SANTOSO, S.STP., M.Si hadir  dan  memimpin  apel  Sumber  Daya  Manusia  (SDM)  Program  Keluarga  Harapan  (PKH)  dalam  hari  ulang  tahun  PKH  ke-17  di  salah  satu  lapangan  Benteng  Pendem  Ngawi  pada  Hari  Kamis,  25  Juli  2024  mulai  jam  08.00.

Apel  dihadiri  oleh  Pejabat  struktural  dan  karyawan  lingkup  Bidang  Perlindungan  dan  Jaminan  Sosial,  perwakilan  pilar  sosial  Tenaga  Kesejahteraan  Sosial  Kecamatan,  Pekerja  Sosial  Masyarakat,  Taruna  Siaga  Bencana,  dan  seluruh  SDM  PKH  Kabupaten  Ngawi  yang  berjumlah  139  orang.

Pada  kesempatan  memberikan  nasihat  atau  amanah,  Kepala  Dinas  Sosial  menyampaikan  beberapa  hal,  diantaranya :

1. Berharap  PKH  di  Kabupaten  Ngawi  semakin  Berjaya  sesuai  usia  yang  ke-17  tahun;
  2. Transformasi  PKH  dari  pendampingan  perlindungan  sosial  menjadi  pemberdayaan  sosial;
  3. Tetap  memegang  teguh  etika/norma  PKH  dalam  pendampingan  Keluarga  Penerima  Manfaat  (KPM);
  4. Berharap  SDM  PKH  lebih  mampu  memberikan  kontribusi  sebagai  “agen  Perubahan”  dalam  penanganan  kemiskinan  di  Kabupaten  Ngawi

BidangLinjamsos.NewsJuli24