Pelayanan  Dinas  Sosial  Di  Mall  Pelayanan  Publik  (MPP) Kabupaten  Ngawi

Mall  Pelayanan  Publik  (MPP)  Kabupaten  Ngawi  yang berada  di  tempat  strategis,  yaitu  Sekitar   Barat Tugu  Kartonyono  ( Jl. PB Sudirman Ngawi ) menjadikan  seluruh  pelayanan  bagi  masyarakat  lebih  baik  dan  mudah.  Begitu  juga  pelayanan  Dinas  Sosial  Kabupaten  Ngawi  yang  berada  di lantai  dua,  dengan  tempat  yang  nyaman  didukung  tenaga  pelayanan  dari  operator  Data  Terpadu  Kesejahteraan  Sosial  (DTKS)  siap  melayani  masyarakat.

Pelayanan  bagi  Pemerlu  Pelayanan  Kesejahteraan  Sosial  (PPKS)  dan  masyarakat  Ngawi  pada  pelayanan  Dinas  Sosial Kabupaten  Ngawi  meliputi  Cek  DTKS,  informasi  DTKS,  cek  Penerima  Bantuan  Iuran  Jaminan  Kesehatan Nasional  (PBI-JKN,  informasi  dan  rekomendasi  PBI  Daerah,  serta  informasi  pelayanan  sosial  lainnya.

Secara  regular,  Dinas  Sosial   Kabupaten  Ngawi  mempersiapkan  tenaga  pelayanan  sejumlah  dua  (2)  orang  dengan  sarana  dan  prasarana  seperangkat  computer  berikut  mesin  cetak  jika  diperlukan.  Pelayanan  dilakukan  setiap  hari  kerja  pada  Senin  hingga  Jum’at  jam  08.00  hingga  jam  14.00.  Berdasar  data  pelayanan  kami,  setiap  hari  masyarakat  yang  mendapatkan  pelayanan  berjumlah  30  hingga  82  orang.

Manfaat  lain  dari  pelayanan  di  MPP  adalah  saat  dibutuhkan  pelayanan  rujukan  atau  koordinasi  dengan  Organisasi   Perangkat  Daerah  (OPD)  lainnya  dapat  segera  dilakukan  dengan  cepat di  suatu  tempat seperti,  Dinas  Kependudukan  dan  Catatan  Sipil,  Dinas  Kesehatan,  dan  lain  sebagainya.

Linjamsos,NewsMei24