BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS SDM KARANG TARUNA DI KABUPATEN WONOSOBO

Di sela – sela waktu Dinas Sosial Kabupaten Ngawi Jawa Timur mengadakan Kunjungan kerja /Studi banding ke Dinas Sosial Kabupten Wonosobo Jawa Tengah pada hari selasa tanggal 6 september 2022.  Bimtek peningkatan kapasitas karang taruna yang diisi dengan pemaparan karang taruna dalam hal ini disampaikan oleh Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Wonosobo. Secara Garis besar dalam kegiatan bertujuan untuk meningkatkan  kemampuan potensi sumber kesejahteraan sosial kelembagaan masyarakat. Salah satu kegiatannya adalah   mempertemukan antar karang taruna kabupaten Ngawi dan karang taruna  “Nyawiji Adidaya Luar Biasa”  Desa Kalierang Kecamatan Selomerto Kabupaten Wonosobo.  Dengan berdiskusi sebagai sarana agar dapat saling bertukar pikiran antar karang taruna. Selain itu,  kita juga dapat menjalin silahturahmi sekaligus dapat menimba ilmu dan tukar kawruh tentang kegiatan-kegiatan karang taruna.

Mengakhiri arahan, Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Wonosobo mengharapkan agar semua karang taruna untuk tetap kompak dan saling bekerja sama dalam mencapai tujuan.

Posted in Uncategorized